Altezza_Gitaの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2022年6月18日

ACCカスタマイズ設定

車両カスタマイズのその他項目にある"ACCカスタマイズ"ですが、最近のディスプレイオーディオ(NX, LX, ノア, ボクシー)には設定項目があるのですが機能的には謎です
噂ではディスプレイの起動が早くなる(鍵を開けた時から起動準備する)とかのうわさがあります
前車C ClassではイグニッションをOFFにしてもドアを開くまでナビ・オーディオは利用できていました
(エアコン等は停止しACCの状態となります)
ACCカスタマイズ設定は同じようなことができるのでは?と思い設定を変更しました
設定をOFFの状態にしたところ、イグニッションOFFでACC状態、ドアを開けるとOFFとなりました
人待ちをするときなど、イグニッションオフにしてもオーディオはそのまま利用できるので当面この設定を試したいと思います
お迎え時等でエンジンは切りたいけど音楽は聴いておきたいといったケースで便利です
今までですとIG OFF→ACC ONが必要でBluetooth利用時は再接続の待ちとかもありましたが、この設定ではIG OFFでも音楽再生は継続されます

ドアを開けるとOFFになりますが、補助バッテリー保護のためACC状態を20分程度続けるとOFFになるかと思います

ヘッドライト プロテクションフィルム施工

レクサスNX300h前期にAmazon購入3カメラ ドライブレコーダー 取り付け

しくじり先生、俺みたいになるな‼︎🤣

【備忘録】12ヶ月点検

オイル&エレメント交換

46回目洗車 雨が降りそうだけど、シュアラスターで行きました,