ゆーたりんの愛車 [レクサス HSハイブリッド]

作業日:2020年7月3日

HS250h 細かな部分の静音化 1

HS250hに乗換える前に乗っていたブレビスが超静かな車で、それに比べるとHSの静粛性がレクサス車というブランドネームの期待を裏切る位によろしくないのでw 素人が出来るところの静音化をちまちまと(ノ´Д`)ノ

まず、ボンネット裏を静音化。。。
純正インシュレーターを外して、制振材を貼り付け(´・ω・`)
インシュレーター裏にカーボンウールを乗せて元に戻して、さらに、エーモンのエンジンルーム静音シートを貼り付けた。。。
表面がアルミクロス生地で見栄えが悪いので写真は撮らずw
オーディアの黒いエンジン音低減シートが手に入ればそれをさらに上から貼ろかなw
2020/08/28 追加。。。
オーディアの黒いエンジン音低減シートを入手したのでその上から施工(ノ´Д`)ノ

ボンネット裏にレアルシルト(制振材)貼って、カーボンウール載せて、純正インシュレーター戻して、エーモンのエンジンルーム静音シート貼って、その上から今回のオーディアのエンジン音低減シートを貼ったのでボンネット裏がパンパンwww
エンジンカバー裏にも耐熱吸音シートを少々w

しかし、純正でも分厚いスポンジが付いているとは!!!!
キツネ色にこんがり焼けてますがwwww
トランクパネルにも施工w
制振シート貼って、吸音材(シンサレート)を詰め込んだw
トランクパネルの内張りにも防音シートを🥺
そして、トランクルームの底面。。。
純正でも制振対策はしてありましたが、その上からレアルシルト(制振材)を貼ってから、防音シートをヒートガンで炙りながら密着率上げて貼り付けw
で、シンサレートを敷いてスペアタイヤ等元に戻す。。。
後部座席の座面を取っ払って、制振材と防音材を貼り付けw

ホントは、後部席の背もたれ部分を外してリアタイヤハウス周りを内側からやりたいところ。。。
静音化は落としどころを決めないときりがないですな(爆)

つらみ。

エンジンオイル124709km、エレメント定期交換

ウィンドウ下部のゴム劣化をきれいに!

純正LEDイルミ付きスカッフプレートに交換

NO.1082 QW 日除け 兼 目隠し ★