ゆーたりんの愛車 [レクサス IS]

作業日:2023年1月18日

カーボンパネル化

ISのインテリアパネル各所にカーボン貼っつけてみたのでまとめてみた( ゚Д゚)

まずは、メーターパネル周りのカーボン化。。。
ここは視覚に入るだけに常にレーシーな感じw
海外から入手すると左ハン用がおそらく来てしまうので、右ハンだけに日本のAXIS-PARTSさんで購入。。。
ステアリング下部にもカーボンを( ゚Д゚)
グロスブラックのレクサスエンブレムに変更しているだけに、ステアリング自体がド派手にならないように艶のないマットカーボンでさりげなく。。。

中国の売人より約$35
リアエアコン周りもカーボンに( ゚Д゚)
RC用を購入したけどぴったし!!!

ついでに、シワだらけで取り付けた本革に張り替えたアームレストを元に戻したwww

中国の売人より約$117
ドアパネルのシルバー加飾部分も( ゚Д゚)
絶妙なフィッティング!!!!!

海外入手ですが、売人にテメーの車は右ハンか左ハンか聞かれたwww
この箇所は右ハン左ハンで同形状のようにみえるけど違うのかな。。。
リアドアも。。。
フィッティングは少し浮いちゃうorz

中国の売人より約$174
(ドア4枚分)
センターコンソールの両サイドのシルバー加飾もカーボン化( ゚Д゚)
この部分が結構目立つので存在感あります。。。
フィッティング完璧で純正で初めから付いてるように見える!!

中国の売人より約$150
ナビ操作パネルの部分もカーボンで。。。
この部分は右ハン左ハンで形状が違うので、海外から輸入すると場合によっては対応してなく左ハン用が来る恐れがあるので、おとなしく日本のLEMSさんで購入。。。

16,500円
真冬で非常に寒くて両面テープもカチカチになって接着弱くなるので、ボンネットの上でエンジン熱で温めてから取り付けましたwww
もちろん、車内も暖房ガンガンでwww
シフトノブも赤黒カーボンのやつに交換w
GS純正赤ステッチシフトノブと並べてみた。。。
赤黒カーボンで派手な感じだけど、見慣れて来たw

中国の売人より約$56

オートレベライザーリンク交換