Putraの愛車 [レクサス UXハイブリッド]

2021年11月26日

Aliexpress通販 カップホルダー用アダプター

AliExpress通販 カップホルダー用アダプター
【再レビュー】(2021/11/26)
ソケットが長すぎてALCABOドリンクホルダーと干渉+コードが長かったため 結局、コード線は切断し エーモンさんの電源プラグ(組み立て式)1539に付け替えました。

最初は余ったコード線を巻いてカップホルダーに差し込んでいましたが ややグラグラ、さらにコード線がなくなった途端、今度は沈み過ぎて折角のLED光が見えません。
まずはエプトシーラーを巻いて嵩上げしましたがまだ不足。  エプトシーラーは剥がして発泡ウレタンシート10ミリ厚を敷いてどうにか様になりました。

表題の写真は夜に撮ったものです。 ちょっとピンボケですけれど コンソールが華やかになって幸せ!  まさに田舎のDQN。
写真を見ると まだかすかに球屋さんのイルミが見えていました。

ひとまずこれで完成としたいと思います。
ところで 14Vもあることは初めて知りました。 12Vプラスα程度と思っていました。 日本製の電圧計で測っても14Vでしたので 大陸性でも大丈夫でした。 (実際は 14.3Vと14.5Vとちょっと差がありました。)
その後。走行中は12.5Vになっているときもありました。  駐車場ではまた14V。 --- 電気関係素人なので その原理はわかりません。
  • エーモンさんの電源プラグ(組み立て式)1539を付けた状態です。 久しぶりに半田付けをしました。
  • エプトシーラーだけでは高さ調整不足でした。 剥がしました。
  • コード線は短くしました。この写真でUSBーLEDライトが曲がっていることに気づいた。直さないと・・・
  • 切り取った大陸性オリジナルソケットです。 そこそこしっかりとした作りです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※Ali-Express
レビュー履歴1 回目 (2021/11/25)のレビューを見る

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(エアコン取り付けタイプ) SHC-05

エーモン / スズキAtype USBスマート充電キット

AUTOBACS / AQ. S23 ダイレクト2USB 2.4A

ダイソー / USB充電シガープラグ

Anker / PowerDrive 2

SANWA SUPPLY / 200-CAR088

UGREEN 車載 ワイヤレス充電器

Anker 323 Car Charger (52.5W) with USB-C

レクサス(純正) おくだけ充電 MOP後付け

BRIGHTZ デフロスターリング サテンシルバー