けーすけzの愛車 [スバル WRX STI]

2023年3月11日

LIBERAL カーボンステアリングベゼル
昨年、純正ステアリングを交換してから、左右のパネルのプラスチッキーなところが気になりだし、交換することとしました。
LIBERALとは、昨年末に仕様の相談をして、手配したものが、1月末に納入され、2月上旬に行きつけのクルマ屋さんにて取り付けてもらいました。
取付当初は、カーボンの仕上げに感動し、不満は全くありませんでした。
しかし、しばらくすると、左右のベゼルの形状の違いに違和感を覚え始めました。(加工の公差によるものかとも思っていました。)
そこで、LIBERALに連絡すると、写真を送って欲しいと言われ、写真を撮って送付しました。すると、左側のベゼルは、発送間違いであったとの連絡があり、代品を送付してもらうことになりました。
代品が届き、2月中旬に行きつけのクルマ屋さんで取り換えてもらいました。
左右が揃ったのを見て、これが完成形だと思うと格別でした。
アンダーのベゼルカバーは、当初、元から付いているマット調のシルバーを基調にSTIのロゴを残してカーボン仕上げにすることも考えたのですが、届いたカーボンの仕上げそのものが非常につやのあるものだったので、マット調にせず、ピアノブラックを選んで正解だったと思いました。
そうなると、ウィンドウスィッチカバーもカーボン調にしたいという気持ちが湧いてきましたが、キリがないので、我慢することとしました。
評価ですが、発送ミスを認め、代品を至急送ってもらえたことは評価するものの、初回の発送ミスがなければしなくても良かったことであること、それと、1個に均すと10000円以上と高価であることから、星4つにしたいと思います。
  • 最初送られてきた左側のベゼル。
    右側に比べて、底が平らになっているように見えます。
  • 最初送られてきた右側のベゼル。
    元から付いているものと同じで、くぼんでいるように見えます。

LIBERAL / BARUTA フロントパネル3ピース

LIBERAL / ナビパネル

LIBERAL / BARUTA センターオーナメントパネル

LIBERAL / オーナメントパネル(前期用)

LIBERAL / ウィンドウスイッチパネル

LIBERAL / ドアグリップ

自作 エアコンパネル

HIGH FLYING カーボン調ギア ボックス ガーニッシュ モール

スバル(純正) アンダーパネル

スバル(純正) GH前期シフトパネル