K.B.Sの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

2022年1月3日

自作 LEDプロジェクターヘッドライト version3 (シーケンシャルウィンカー+ホークアイ+イカリング)

version3 になります。

version1が令和2年8月に完成しましたが、令和3年2月27日・・・
後ろも確認せずにバックしてきたトラックに破壊され7ヶ月後の今年9月にversion2を完成させましたが、どうにもversion1が忘れられず・・・・
補修するついでにプチカスタムをし、この度!
version3となって完成しました(*´∇`*)

今回のポイントはトヨタC-HRのシーケンシャルウィンカーを流用したとこです!
↓ウィンカー作動動画↓

社外品の紐みたいなシーケンシャルウィンカーでは昼間の視認性も悪いし、寿命も短そう・・・
やっぱり純正が最強でしょう!と言うことでコレを選びました!

今回のいじりで大変だったのはシーケンシャルウィンカーの基盤をどうするかでした。大きいのでヘッドライト内に収まらず、ヘッドライトから配線を延長してヘッドライト横に別箱を設けて取り付けました(^_^;)
見た目はカッコ悪いですが見えないので壊れなければオッケー!

↓車両へ取り付け後動画はこちら↓

以後不具合ないか様子見してみます!

• 前回のversion1とversion2です。
  • シーケンシャルウィンカー動画はYouTubeで『 フィット シーケンシャル 』と検索して下さい。
  • 少し真上から
  • インナーはサンド調のペイントに艶消しブラックを塗装しました。
入手ルートその他 ※完全オリジナル自作です。
関連する記事

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

MARCHAL / 722/702STARLUX ドライビングランプ

HID屋 / トレーディングトレード / Sシリーズ

スバル(純正) / ヘッドライト

エル・シー / REIZ 3D LED ライトバー ヘッドライトユニット

ダイソー 洗車ブラシ

LAPTIME EX flow

DIA CHEMICAL デザイナーズコロンタンク ホワイトムスクV

RAYS 2024RAYSALLPROJECTDATAᗷOOK

Monotaro オイルフィルター

Monotaro オイル処理ボックス