BIGNの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年2月14日

Billetworkz Subaru Auto CVT Adaptor

BILLETWORKZ SUBARU AUTO CVT ADAPTOR
VBH(現行WRX S4)用CVTシフトアダプター。

スバル純正 or STI ATシフトノブはぼてっとしており個人的にはスマートでないと感じていた。

本当はZD用STI ATシフトノブ位の大きさが好みだけど、これが装着できるか分からず値段もまあまあ高い。あとは、本製品のようなアダプタをかましてMTシフトノブが装着できればと思っていたが、今今、国内では該当する製品が見つからず、どこかが発売してくれるまでは....と諦めモードだった。

そんな折り、アメリカのWRX関連パーツショップを徘徊していたらVBH用本製品を偶然発見。これだ!と思いショップへ日本配送可能かメールしたところOKの返事をもらい即オーダー。色は、青、赤、黒、ゴールドがあるが黒と赤で迷うもシフトブーツが赤なので赤を選択。

2/3夜にネットでオーダー。オーダ時にUSPSとDHLの配送業者を選択できるが、かなり昔にTactrix Openport 1.0ケーブルをアメリカから購入した時にUSPSが商品を紛失。その後、大変な思いをして何とかショップから商品を再度送ってもらった経験があるので送料は高いがリスク回避のためにDHLを選択。日本の配送がいかに安くて正確かを思い知らされた。支払いはAliExpress等でいつも使っているPayPalを利用。

2/6にショップからShippedメールが届いたが、3日経過してもDHLのTracking Statusがアップデートされずおかしいと思い問い合わせると週に1度しか倉庫から発送しないらしい。(それならオーダ時に教えてくれ...) 結局、倉庫から出荷されたのは2/9。2/14に無事商品到着。

純正シフトノブは裏側ボタンを押すことでシフト操作可能になるが本製品はネジ山の下のリング部分を下に移動させることでシフト操作可能になる。VABのバックギヤへ入れる時の操作のような感じ。(厳密には逆) リング部分は軽い力で操作可能。

AliExpressで調達したなんちゃってSTIシフトノブも問題なく装着でき(付属のねじ変換アダプタは不使用)、コレミヤのスウェード赤シフトブーツとのマッチもGOOD。

見た目もとてもスマートになり非常に満足♪
  • ドライビングポジションから見たイメージ
  • 正面から見たイメージ
入手ルートネットショッピング(その他) ※送料6100円(DHL)