運転中毒の"スイフト号" [スズキ スイフト]

作業日:2005年5月13日

Amiに夢中っす

バンパーのメッシュを金網に変えました
ホームセンターに調度いい目の網がなかったので、まあ妥協です、グリルの目の粗さと統一したいんだけど、グリルは仕上げ汚いと目立つから多分手を付けないと思う
バンパーを外すのは、インナーフェンダー、オーバーフェンダーまで外さないといけないので、面倒臭いです ケチケチしないでタイヤ外して作業したほうが早いかもしれません あとクリップの予備をたくさん持ってると良かったなあ
多感な時期を80年代暴走族文化ですごしたので、メッシュは大好きです 今まで乗ってた車には、必ずメッシュグリルを作ってました

今回の純正メッシュで型を作ってから取り付けたんですが、イメージ通りにフィットしませんでした やはり現物合わせが一番早いしキレイです

写真は装着前

補修の前に反省から

ドルフィンアンテナ張り替え

ナンバーフレーム取付け

リアドアノブの塗装が剥がれたのでガーニッシュ取付

長い準備期間・Bピラー補修中 3年耐久黒樹脂コートは?

ゴム製パーツメンテ/ステアリングカバー取り付け/シートベルト ショルダーパット ...

2005年5月13日 22:44
こんばんわ 運転中毒さん(^_^)
「マッタク個人的な感想」を言わせてもらってもいいだろうかな?
 写真を見た印象なのですが、アミが正方形にキレイに見えるのでチョット優等生的なカタイイメージに見えてしまう気がする。斜めにアミをカットするとひし形に見えるし、もっとカッコいいような気がする。
 ウーン でも一度バンパーを外そうとして、途中でクジケタ青中年は 「評論家」になる資格はナイと半分自覚しています。
 勝手なコトを言ってスイマセン・・・(’_’)。
2005年5月13日 22:57
まったく その通りです でも斜めだと材料がたくさんいるんですよ あと折り曲げにくい 加工技術がないのでなるべく簡単なやり方しないと仕上げが汚くなっちゃうんですよトホホ(今のもキレイって訳じゃないですが)

メッシュグリルと同じ網が売ってればもうちょっと決まったんだけどなあ 網を買う前にバンパー外したので、探す時間が無かったんですよ
2005年5月13日 23:32
青中年さんも良いとこ見てますね~。
ヤマンボも写真見たとたん同じ事思いましたよ。

アミは斜めがカッコ良いっす!

鶏小屋のアミではダメですか?
2005年5月13日 23:48
俺もホームセンターで迷いました ビニールネットだと安いし調度良い粗さの網が、金網だとフェンスなんかの網か今回使った目より細かいのしかなくて

もう少し柔らかいのだったら斜めでもキレイに折り曲げて作れそうなんだけど

ABなんかに売ってるグリル用の網は高いんですよね6000円もする

パンチングしてあるアルミ板ってのもカッコイイかなとチラって思ったりもしました

PS少し軽くなりました(速くなるほどじゃないですが・・当たり前か)

「本当に貼ってありました http://cvw.jp/b/16639/38770620/
愉しい事が大好きナー 永遠の青年団

トヨタ ノア タウンエース (トヨタ ノア)
初めてのAT車&4WD 見た目は以前のタウンエースの方がカッコよかったな~ おいおいカ ...
トヨタ ライトエースバン タウンエース号 (トヨタ ライトエースバン)
愛ラブ♪イモムシ君 大事な大事な商売道具!速くはないけど遅くもないぞ!感謝してるよ(タ ...
トヨタ カローラワゴン カローラ号 (トヨタ カローラワゴン)
生まれて初めて買った乗用車 何故かは知らないうちに「4A-G」が載っているとか「ターボ ...
スズキ スイフト スイフト号 (スズキ スイフト)
残念手放してしまいましたが、楽しいクルマでした♪ 欠点に目を瞑って楽しさだけを追求した ...