batoh[EZC]の"パトラッシュ" [日産 キューブ]

2007年4月16日

RS Watanabe センターキャップ

レーシングサービスワタナベ センターキャップ
憧れのワタナベのセンターキャップです(^^)
先日、某オクにて落札いたしました。(定価及び購入価格は4個セットの価格です)
ご覧のとーりピッカピカの新品で、3羽のツルを取り囲む鮮血のよーな(^^;真紅がタマランです♪

ちなみにボクのホイールはワタナベではありません(^^;
ウエダ商事という会社の「 RS8-Ⅱ」という8スポーク(一部のワタナベ信者の方からはバチモン呼ばわりされてますけど(^^;)ですが、正式にライセンスを受けて生産されたものですので、「レーシングサービス ワタナベ」の血統を受け継ぐものとしてこのキャップを付けても差し支えないかと( ;^ω^)

キャップの素材は硬質プラスチックのような感じで、日産のADバンのそれみたいな粘りは見られないです。
ハブサイズ違いのホイールに無理矢理はめたら「パキッ」て、逝きそうな感じがします(;^^A
RS8-Ⅱのハブ内径が60Φ、コレのツメ外径が63.6Φでしたので、ちょっと削れば装着に問題は無さそうです。

たぶん(^^;

ただトップのワタナベマークの出来はとってもスバラシイです(^^)
3羽のツルと「RACING」の文字はきっちりとエッジが立ち、鮮血(^^;の中に美しく浮かびあがっていて、塗りは4個とも色ムラも無く実に見事な仕上がりです。
いかにもプラスチック~的な安っぽい素材感が悔やまれますが、コンパウンドで研磨してクリアーでコートしてみたら高級感が出るのではないかと思われます。

評価の方はもちろん、

(ノ^^)ノ⌒☆☆☆☆☆

でーす♪

なんと言っても、ワタナベファンですから(^^;

関連情報URL:www.rs-watanabe.co.jp/index2.htm
定価3,360 円