RAINMAKERの"ゲルググ(ゲル子)" [スバル R1]

2023年5月26日

株式会社マーナ Shupatto コンパクトバッグ M / LISA LASON(マイキーレッド)

簡単に畳めるエコバッグ「シュパット」と「リサ・ラーソン」のコラボ商品です。

我が家はアメリカ人並みに週末に車でホームセンター/ショッピングモール/大型スーパーに行ってまとめ買いをするライフスタイルなので、エコバッグの使用頻度が極めて高く常に数種類をR1に搭載しています。ところがSTIグッズを含めて赤黒のピンとくるデザインがなく、やむをえず、適当なのを使っていましたが、この度、マイキー柄を見つけてしまったので衝動買いしました。

自分、R1と同様に「何か1つでも他と違う特徴がある」というのが好きです。このシュパットは「畳むのがメチャメチャ楽ちん」「軽くてコンパクトなので持ち歩きが楽ちん」でカバンに忍ばせておくには最適です。電車通勤や旅行には良いかもしれません。

しかしながら、我が家みたいな使い方には、かさばっても「底にマチがついてる」「口が延長できて絞れる」結局、レジかごバッグみたいのが便利なんですよね。袋タイプだと「牛乳」「ペットボトル」「缶詰」とか重い物や「卵」「野菜」「乾麺」など壊れやすい物が辛いです。

【参考動画】
  • 広げたところ。
  • 端を持って引っ張ると簡単にこうなります。
  • 後は畳んで丸めるだけ。
  • 畳み方の詳細。
  • Mサイズの大きさ。
  • Sもあります(Lもあります)。
入手ルート実店舗 ※コーチャンフォー

ダイソー / シューズBOX

平均評価 :  ★★★★★5.00

DAYTONA(バイク) / フェンダーレスキット

ダイソー / 小物入れ

sparco / ショートカラーアンテナ

小林総研 / 非常信号灯

3M / スリーエム ジャパン / Acoustic シンサレート 吸音断熱材

メーカー不明 NOS ボトル型ネックピロー(クッション)

YOKOHAMA iecGUARD iG70

スバル(純正) ナンバープレートロックボルトロゴシール

自作 キーケース?

SPEED MASTER SUPER RACING 0W-30

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

「『だからこそ友情だけでも信じたい・・・父の愛も母の愛も知らぬ俺たちにとって友情だけが心の拠り所なのだから・・・少なくともこの紫龍だけは信じることのために死にたいのだ・・・!』→人工哺育のウチの猫どもも母の愛も父の愛も知らないが、特段仲良しでもない。」
純正オプションマニアです。今の目標は廃番の純正オプション「インパネマルチネット」「4コーナーセンサー(フロント/リヤ)」「エンジンスターターIII」を探し出すこ...

スバル R1 ゲルググ(ゲル子) (スバル R1)
【最新の様子(2021/5月)】 https://minkara.carview.co. ...
ホンダ フリードスパイクハイブリッド ギャン(ギャン太郎) (ホンダ フリードスパイクハイブリッド)
ワイフの車です。 12年間12万キロ乗ったスパシオが安全面でヤバくなってきたのと、老齢 ...
その他 にゃんこ 四女 (その他 にゃんこ)
関東甲信越および東北地方に甚大なる被害を与えたあの台風19号の時に保護されました。言わば ...
その他 にゃんこ 長女 (その他 にゃんこ)
ワイフの連れ子です。里親募集のために一時的に預かった子達の中で一番可愛かったのでキープし ...