ほとけのすぎちゃんの"specout" [ホンダ アコードツアラー]

作業日:2013年1月18日

ホンダ純正リトラクタブルキー(ジャックナイフキー)

作業 ショップ作業

ホンダ純正 リトラクタブルキー です。
今のキーはプラスティックが安っぽく感じてて、なんとかならないか?と探していたところ、現行ツアラーのリトラクタブルキーを見つけました。
社外製品でもジャックナイフキーというのがありますが、純正の方がスマートかな?ということで、これにしました。
あと、一般のジャックナイフキーは、持ち手とキーが90度捻っているのは、どうも気持ち悪かったというのも、純正にした要因です。

自分のツアラーは前期型ですが、無事にイモビ設定も完了し、ホッとしています。
キーを畳むとこんな感じです。ボタンを押すと、キーが飛び出します。ボタンは金属製かな?

全体のプラスティックの質感もいいと思います。
おしりから♡
裏にはHマーク。キーホルダーなどを付けるシルバーのわっかの部分は金属製のようです。プラスティックじゃなくて良かった^^
一番気になっていた、キー収納部分。
隙間感はそれ程ない。
並べてみます。
やはり大きいですね。まぁ畳めるので、気にならないか。
価格は キー としては高いなぁという感じですが
満足度は高かったので、ヨシとします。
コーティング

RAYSホムラ 2X7 アルミホイール塗装&傷補修②

RAYSホムラ 2X7 アルミホイール塗装&傷補修①

4輪アライメント調整

オイル交換

マフラーカッター交換

RAYSホムラ 2X7 アルミホイール塗装&傷補修③

2013年1月19日 7:47
お値段はおいくらでした?
2013年1月19日 20:43
yu-samaさん
こんばんは。
値段はすべて込みで19600円でした。
ちょっと高かったですが、満足してます^^
2013年1月19日 20:45
外国仕様のみのオプションだと思っていました。
2013年1月19日 23:39
現行の20TLはこれが標準装備なようですね。

yu-samaさんのTypeSはスマートキーだから、いいな~^^羨ましいです。
2013年1月20日 23:18
リトラクタブルキーってあんまり無いですネ。希少価値があって結構いいと思いますよ。
確かにスマートキーは便利なんですが、最近の車は多いですからねぇ。私は周りがあまり持ってない物の方が魅力的に感じてしまいます。
2013年1月21日 21:40
最近スマートキーの方が主流のようですね。前の車は10年乗っていたので、そのあたりが浦島太郎状態でして^^リトラキーを会社で自慢したら、みなさん、スマートキーでした・・・希少って言われると、ウレシイデス。ありがとうございます。

ツアラー乗りのギタリストです。よろしくお願いいたします。

HONDA 純正加工
2014/02/10 23:28:37

ホンダ アコードツアラー specout (ホンダ アコードツアラー)
前々から気になっていた、ツアラーのオーナーになりました。 色々といじっていく予定です。よ ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
こんなターボ車、今ないでしょ? 初期型の足回りが不評だったヤツです。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
最高でした、色々いじって、速かった・・・なんちゃってGT-R また乗りたい!