MRVの"エボちゃん" [三菱 ランサーエボリューションV]

作業日:2013年6月12日

リアバックカメラの設置

項目としては異なりますが、ミラー関係の作業という事で追記します。

今回購入したカメラは、CAROZE『M-07』ボルト取り付け型です。
ねじ込み式なのでこれという特筆する事はありません。

第二世代エボまでに至ってはナンバーポイントが結構高い位置にあるので、十分に機能できます。
動作検証については手持ちの古いモニターにて、

実機につないで検証をしていないので初期状態が上下反転していました。
画面は4:3に変更していますが、実機としては16:9なのでこれよりかは横長になります。
配線にはRCA・電源はジャックか配線どちらかといった形でしたが、内容的にいらなかったのでコネクタ類はカメラ側除いて全て撤去しました。電源・映像・アースをエーモンの4Pコネクタに変えてスリム化しました。

※その後写真電源・リバース信号用のギボシ類も4Pコネクタに変えました。

ランエボのコーティング

57450キロバッテリー交換

グリルステー塗装

ミッション・デフ・ステアリングブーツ交換

ETCセットアップ

ヘッドライトの黄ばみ取り!(^^)!

「【完成したので】3Dスキャンと設計PDCAサイクルのLabyrinth《迷宮》へ【内容精査していく】 http://cvw.jp/b/168386/47947747/
 鳥取県の片田舎でレガシィという目立ちづらい車に乗っていましたが、次の車はBRZという解りやすく激しそうな車になりました。 「おもしろいと思えばやってみる...

掲示板

[トヨタ 86] 後期GRメーター流用@ステアリングスイッチ作成
2023/04/10 00:55:42
[トヨタ 86]トヨタ(純正) アームレスト・センターコンソール
2022/12/28 15:39:29
Kashimura 車内外温度計AK-109 起動時の色変更とブラケット製作
2015/06/24 21:39:58

スバル BRZ BRZさん(びーあーるずぃーさん) (スバル BRZ)
前回がレガシィというおとなしそうな車の次に選んだのはBRZという解りやすく激しそうな車。 ...
UPQ me01 Qさん (UPQ me01)
レガさんに詰める車載用バイクとして購入。 旅先でチョコッと移動したい用途向け。 見てく ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガさん (スバル レガシィツーリングワゴン)
前回がエボという激しい車の次に選んだのはレガシィというおとなしい車。 とはいえ2.0G ...
三菱 ランサーエボリューションV エボちゃん (三菱 ランサーエボリューションV)
購入当時、走行距離62000程度、マフラー・エアクリ・ブローオフ・ターボタイマーが追加・ ...