ニシの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2007年8月11日

ヒューズボックスから電源取り(成功編) AK-55

今回リベンジとして、AK-55は加工しない事にしました(^^)
その為の代用品としてシガソケットを使います。
ヒューズボックスは、赤○印の2カ所を外して作業した方が楽です。
ヒューズホルダを固定しているネジは、アースとしても使えます。
もう3度目なので、青線の15A用ヒューズは既に付いています。
シガソケット位置から電源を取る形になっています。
しかし、この青線の+端子は、別なアイテムで使うので、分配コネクタで分配しました。
購入したコード付きソケットには、端子が付いてましたが、切断しました。
動作確認です(^^)
問題無くLED点灯し温度も表示されます。
前回は、ここの確認でLEDしか点灯しませんでした。。。f(^^)
次に進めるぞ~(^^)
センターコンソールの1DINに配置したかったので、1DINボックスを削りました。
右下の横穴は、元々開けていた穴です。
今回は、シガソケットを通すので、左側をバッサリ切りました。>糸ノコです。

あっ。センターコンソール外し方は、ここでは省きます。(過去の整備手帳に記述しています)
で次は、外気温度センサー配置です。
左フロントに引っぱるので、グローブボックスの裏を通します。
グローブボックスは、引けは外れます。
で、取りあえず、仮止めですf(^^)
本当は、フロントバンパー外して取付け予定です。
※近々、作業します。
センターコンソールを戻す前に、もう一度点灯確認しました。>全機械含めて。
画像は、センターコンソールを戻した時です。
で、1DINの左には、入らなかったので、ちょっとオフセット付けて装着です。
f(^^;;あと、10mm小さければ。。。

フィットRS GE8 フォグライト交換 マルチコートブルー レンズ

レーダー探知機固定ビスの変更

ダイソー ラゲッジランプ

MAXWIN MDR-C002の取付

スマートキー(サブ) 電池交換

ドラレコ交換

「構内ファミマに2ダース(60個)入荷したので9個購入(^^)人生で1-2回しか食べたことが無い「ミント味」(*゚▽゚)ノ 内4個は社内で配って啓蒙活動…中央にミルクがあるので「強烈ミント」では無いとの事…まだ食べてません(笑)」
車好きです。 職業柄、平日の日中は、みんカラ見れません。 帰りも遅いので、夜中に徘徊し"イイね"等をします。 返信類は亀レスです。ゴメンなさい。

ホンダ シビック (ハッチバック) ホンダ シビック (ハッチバック)
FK7履歴 発注: 2019/01/29 納車: 2019/05/18 期間中、色々あ ...
ホンダ フィットハイブリッドRS フィットハイブリッドRSユーザー (ホンダ フィットハイブリッドRS)
■納車 2023/12/17(日) 11年6ヶ月 50180km ■中古車履歴 201 ...
その他 その他 その他 その他
オレンジの通勤チャリから、こちらに変更。 会社の方から譲って頂きました。 ・オートライ ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
フィット君の前に乗っていた車です。 この画像は、まだ進化途中(中期)の段階です(^^) ...