フリースタイルの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2004年7月7日

アクアクリスタル施工

洗車して濡れたボディにスポンジで塗るだけ。こんな簡単に施工できちゃいました。いつもワックスを塗っていたのがバカらしくなっちゃいました。洗車するのと同じ時間くらいです。
施工工程
ボディーを濡らす→スポンジにアクアクリスタルを3~4プッシュ→ひたすら軽く伸ばす→洗う→拭く→終わり
んー簡単!!

ヘッドライトコーティング

備忘録 : D.A.D プレミアム ブラシ&アストロプロダクツ 鉄粉除去 スポ ...

ヘッドライトコーティング

備忘録 : 〝SOFT99 Rain Drop 〟追いコーティング検証

備忘録 : レインドロップ ゴールドグロス 〝追いコーティング〟

2004年7月10日 23:39
何も知らなくてぼけた質問かも知れませんが?
アクアクリスタルをするとどんな効果があるのでしょうか?
よろしかったら教えて下さい。
2004年7月11日 10:41
フォニコさんはじめまして!アクアクリスタルの効果についてですが、施工が簡単!!洗車しながらコーティング完了まで、15分~30分
アクアクリスタル(320ml)1本で、カローラクラスで12回~13回の施工が可能です。1回の施工で効果持続期間約3ケ月!ガラスの被膜がしっかりとボディをコートキズが付きにくくなります。排気ガスに含まれる、ミクロの浮遊粒子状物質や紫外線・酸性雨・汚れ・鳥糞等からボディを守ってくれます。アクアクリスタル施工後の洗車がラクラク!力を入れて洗車する必要はありません。ガラスを洗うようにスポンジ等で軽く洗い流すだけでOK!重ね塗りが可能!!通常のポリマーコート及びWAX等と違い酸化による塗装の劣化がない為、重ね塗りが可能です。
重ね塗りすることにより、一層の輝きとボディの保護効果が得られます。
実は自分のお店でポリマー等やっておりますが、手間がかかり、値段が高い!と思います。それに引き換えアクアクリスタルは簡単施工、さらにポリマー等と同等のコーティング力があるとおもいます。絶対おすすめです。
2004年7月11日 21:01
フリースタイル 様
お返事ありがとうございます。
早速、検討に入らせていただこうと思います。
良くコーティング剤とか年に何回かメンテナンス剤とか使いますよね。
それならばWAX感覚のアクアクリスタルは良いと思います。
ホント試したくなりました。

日産 エルグランド 日産 エルグランド
52ライダーのホイールいれちゃいました♪
スズキ アルト スライドスリム スズキ アルト スライドスリム
おもしろすぎる♪
ホンダ ラグレイト ホンダ ラグレイト
思い出のラグレイト(T-T)いい車・・・いや、家族でした(T-T)
暑い!慣れてきたとはいえ暑い!そんな時は洗車でもして車も体もクールダウン!!