TA2@ESCAPEの愛車 [トヨタ プリウス]

車高調取り付け@リア編①

作業日 : 2018年02月03日
どっちからでもいいのですが、リアの方から先に・・・

リアから先・・・
・・・
おしりから先・・・

(*´Д`)ハァハァ
ぢょしこーせのおしりから・・・

( `д´⊂彡☆))Д´)パーン

ジャッキアップの前にトップナットを先に緩めておくと楽だと思います。
ショックアブソーバを取り外す前に、ABSセンサーのコードを外します。
でないと、アームが下がりきった時にブチ切っちゃったりやりかねないんで。
それから、オートレベライザーの金具も外しておきます。
外すものを外してから、ようやく下のボルトを外します。
・・・
は、外すものを外してから・・・
下に・・・
(*´Д`)ハァハァ

ぢょしこーせの下・・・
( `д´⊂彡☆))Д´)パーン
ショックボルトを左右ともに抜いちゃうとアームが落ち切ってしまうのでジャッキで支えておきます。

てゆうか、支えておかないとボルトが抜けにくいんで。
順番は好みですが、先にショックを外してから、アームを支えたジャッキをゆっくりと降ろしながらスプリングを外します。

お決まりの新旧比較・・・って比較するほどでもないか。
アームのスプリング受けにアジャスターを取り付けます。
ロワのシートを挟み込んでいます。
アームのスプリング受けをアジャスターとプレートで挟み込んでボルトで固定します。
このプレート、規定トルクで締めこむと、歪んできますので結構ビビります(笑)

夏タイヤ仕様のアライメント調整

TEIN フレックスA EDFC

サスペンション交換 プリウスZVW52 PHV ビルシュタインB14車高調整キ ...

車高あげあげ~

車高調取り付け@フロント編①

ファイコネ 車高調取り付け

「売り物の車を雑に扱って、腹下ガリガリガリバー(笑)
ガリバーで車を買わなくてよかったわwww」
嫁さんと子供と車に人生を捧げたフツーのバカ野郎です。 TA2と書いて「タツ」と呼んでください。 @~後は気分によって変わるものなので呼び名としては不要です。...

☆黒木目調光沢タイプ プリウス専用テーブル☆
2018/06/06 20:40:52
自作ブレーキ&インバーターのタンクカバー作成と取付
2018/06/04 20:26:38
純正HID55W化
2018/05/20 07:14:06

基本的に、直接お会いしたことのない方のお友達募集はしていません。
はいちゃんwはいちゃんw * masato5555masato5555 *
s30kais30kai * レッド★スカイウォーカーレッド★スカイウォーカー
Kousei DensouKousei Densou 目指せ!週休2日~宮崎フレイザー目指せ!週休2日~宮崎フレイザー

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2018年1月28日に納車しました。 ボディカラーコード:781 色名:フロスティーグリ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁さんの愛車です。 平成16年3月後半にインテちゃんから乗り換えました。 我が家で初めて ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
2018年1月28日にお別れをしました。 1999年12月にラインオフして18年。 総走 ...
2001年4月に5万km台の車両を購入しました。 沢山の思い出の詰まった素晴らしい相棒で ...