ゆっきー@CL7Rの愛車 [ホンダ アコード ユーロR]

作業日:2009年11月8日

GPmirror(GENTEX) ムーンビーム 自動防眩ミラー取り付け その2

取り付け時にあまり写真を撮っていなかったので、装着後別の日に、追加で写真を撮りました。
そのため風景が全然違ったり、後行程でやる作業が、前工程の写真で終わってたりします。
その辺りの不自然さは、気にしないでください。
ヘラをグッと差し込み、ピラーカバーを浮かせます。
ここまで浮かせたら、2つの爪は既に取れています。
そして、ピラーに沿って平行に抜き取ります。
取れました。
ピラー部分は、ここで一旦終了。
分かりにくい写真ですが、これは運転席側のルーフです。
天井の内装がどこで止まっているのか不明ですが、手をモゾモゾしているうちに、こんな感じで隙間ができます。
できた隙間に、配線を押し込みます。
私の車両の場合、コネクタ接続部分を押し込むほどの隙間ができなかったので、サングラスホルダーを外すことにしました。

合計4つのネジがあり、まずはここの2つのネジを外します。
もう2つは、マップランプのレンズの内側にあります。
奥までグッと固めのヘラを差し込んでから、めくるように少し力を加えると、パカっと取れます。

ヘラを差し込む量が少ないと取れにくいので、奥までしっかりヘラを差し込むのがコツです。
出てきた2つのネジを外せば、サングラスホルダーが取れます。

その3へ続きます。

オイル オイルフィルター交換

イグニッションコイル交換 79900km

タイヤ交換

内視鏡検査?

自動防眩ルームミラー取り付け

エンジンオイル交換。