この日の買い出し品から、少し使います~w
|
鶏もも身は、2枚640g。サラダ大根は、1/2本くらい。柚子胡椒。
|
二十日大根の大きいのと思えば良いですね~。皮ごと使うので、よく洗ってから。
|
|
輪切りにします。
|
付け合せです。
|
柚子胡椒は、お好みの量ですけど、辛さというよりは香り付け程度w小さじ1/2使用。
|
小さじ1砂糖と。
|
大さじ1醤油・1みりん・1酒・2水と混ぜておきます。
|
鶏もも身は、筋切りをして。
|
食べやすい大きさにカット。二枚は大きさが違ってましたから、6切れと4切れにしてます。
|
身の部分だけに、軽く塩胡椒をふります。
|
フライパンに油はひかずに。
|
皮面から焼きます。強火ですね。
|
周りが白くなってきたら。
|
ひっくり返して、中火に落とします。
|
裏面も少し焼き目が付いてきたら。
|
合わせ調味料を加えて。
|
蓋をして、3分間蒸し焼きにします。
|
こんな感じに。
|
強火にして、何回かひっくり返して。
|
絡めます。
|
盛り付けます。
|
残った汁を。
|
かけて。
|
小口切りのネギをちらします。
|
オクラ1パック、わさび菜1本、めかぶ1パック。めかぶは無くてもOKですw
|
|
わさび菜は、結構汚れてるのもあるので、浸け洗いしますが。これは綺麗でしたね~♪
|
1~2cm幅に刻みます。
|
ボウルに、めかぶと入れます。
|
塩を加えたお湯で。
|
オクラを2~3分間ほど茹でます。
|
冷やして色止めします。
|
6~7mmくらいにカット。
|
合わせて。大さじ1白だし・1味ポンを加えて。
|
混ぜます。
|
キッチンでは、こんな感じ。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |