鶏もも身1枚270g。エリンギ1本、生椎茸1パックくらい?ニンニク半カケ。バルサミコ酢を用意。
|
不揃いの少しだけ先日に使用した残りですw食べやすい大きさにカット。
|
鶏もも身は、筋切りをして。
|
|
六等分にカット。身の部分にだけ、塩胡椒をふります。
|
エリンギは、輪切りに。ニンニクは、みじん切りにします。
|
フライパンにオリーブオイルをひいて。
|
強火で、鶏もも身の皮面から焼きます。
|
油跳ねが気になる様でしたら、ペーパータオルを。
|
外側が白く焼けてきて、焼き目が付いたら。
|
ひっくり返して、キノコ類を加えます。油が少なければオリーブオイルを足して下さい。
|
キノコを混ぜ炒めます。中弱火に落とします。
|
大さじ1赤ワインを加えます。
|
大さじ2バルサミコ酢・1醤油、小さじ1みりん・1コンソメを加えて。
|
弱火にして、蓋を被せ。3分間蒸し焼きにします。
|
強火にして、鶏肉をひっくり返しながら。
|
ソースを煮詰めたら出来上がりです。
|
盛り付けます。
|
レンジハム玉子は、ニラを加えてみてますw
|
ハム~玉子~ニラを2回繰り返して。塩胡椒も軽くふり。
|
電子レンジで2分10秒。
|
加熱してみました。
|
キッチンではこんな感じに。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |