鶏もも身1枚270g。しめじ1個、平茸1/2個、玉ねぎ1/2個、ニンニク半カケ。調整豆乳1パック200cc。バター10gくらい。コンソメ。
|
平茸を手で割きます。
|
鶏もも身は、縦四等分にしてから。
|
|
一口サイズにカット。皮面を下にしたままにして、身の部分に塩胡椒をふります。
|
しめじは手で割きます。玉ねぎはスライスに。ニンニクは、みじん切りにします。
|
フライパンにオリーブオイルをひいて、強火で鶏もも身を皮面から焼きます。
|
鍋にバターを溶かします。中火くらいです。
|
鍋に玉ねぎを加えて。
|
透けて来たら、大さじ2小麦粉を加えて弱火にして一緒に炒めます。
|
馴染んできたら、豆乳を3回位に分けて加えていきます。
|
|
小さじ1コンソメ・1/2塩を加えて。
|
馴染ませます。
|
鶏もも身に焼き目が付いたらひっくり返して。
|
キノコ類を加えます。強火のままですね。
|
火が通ったら。
|
具材を器に移します。小さい方は、翌日の分ですw
|
ソースを。
|
かけて、ピザチーズを乗せます。
|
オーブンは、220℃に予熱して。プレートに乗せて、15分間ほど焼きました。オーブントースターの方が早いですけど、この2個は入りませんw
|
焼き目がなくて寂しいのでwバーナーで焼きました~。パン粉とかをふってても良いですね~。
|
とりあえず夕食分だけw
|
キッチンではこんな感じに。
|
粗熱が取れてから、ラップして冷蔵庫へ。
|
炭水化物がOKなら、マカロニグラタンとかが良いですよね~。この日は休肝日なのでしたw
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |