豚ミンチ200g。トマトジュース缶1缶(180~190g有塩)。スライスチーズ5~6枚。餃子の皮9枚。玉ねぎ1/2個、ニンニク半カケ。
|
玉ねぎはみじん切りに。
|
ニンニクもみじん切りにします。
|
|
フライパンにオリーブオイルをひいて。
|
中強火で豚ミンチを加えます。
|
肉の色が変わったら中火に落として玉ねぎ・ニンニクを加えます。
|
炒めて、大さじ2ケチャップ、小さじ1コンソメを加えます。
|
これは185gで有塩でしたので塩はふりませんでした。
|
ケチャップを炒めてからトマトジュースと小さじ1ウスターソースを加えます。
|
線を引いたら底が見えるくらいまで煮込みます。これは7分くらいでした。
|
お皿にソースを全量の1/3を敷きます。同じ工程を三回繰り返します~。
|
餃子の皮を乗せ。
|
スライスチーズを乗せ。
|
繰り返します~。
|
上に軽く塩胡椒・黒胡椒をふります。
|
網に乗せて。
|
オーブンレンジで10分間ほど焼きます。器具により調整して下さいね。これはコンベクションオーブンで15分間焼いてます。
|
お昼の米麺と同じく、最近試作してるライスペーパーですがだいぶ慣れて来ましたwですが20枚入りも残りわずかw油をひかなくてOKです。濡らしたライスペーパーを焼きます。
|
玉子を割り入れて。
|
箸等で割り広げます~。
|
適当にキャベツの千切りを乗せて塩胡椒をふります。
|
縁を折り返して。
|
重ねます。
|
ひっくり返して反対面も焼きます。
|
盛り付けて、お好みソース(焼きそば)・マヨネーズをかけ、青のりをふります。
|
焼けたら。
|
盛り付けます。
|
キッチンではこんな感じに。
|
こんなメニューですが。毎週木曜の休肝日なんです~w
|
中はこんな感じ~。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
![]() |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |