鶏もも身1枚280g。ごぼう1/2本。
|
およそ半分ですから。
|
100gほどを。
|
|
厚み5mmくらいの斜め切りに。
|
水に20秒ほど浸けて。
|
灰汁止めします。
|
鶏もも身は。
|
12切れくらいにカット。
|
鶏もも身とごぼうに軽く塩胡椒をふり。大さじ4米粉を混ぜます。
|
片栗粉でOKです。
|
鍋に大さじ2みりん・2酒を加えて。
|
アルコールを飛ばします。大さじ2砂糖・4醤油を加えて。
|
煮詰めていきます。
|
油温180℃で鶏もも身を揚げます。
|
鍋の泡が小さくなってきたら火を止めます。
|
鶏もも身が揚がったら、ごぼうも。
|
揚げます。
|
鶏もも身もごぼうも薄く揚げ色が付く程度ですね~。
|
油を切り。
|
タレに加えて。
|
混ぜます。
|
盛り付けて。
|
小口切りの万能ねぎをちらします。本当は枝豆らしいです。
|
キッチンではこんな感じに。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
![]() |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |