生姜焼き用豚ロース4枚190g。ピーマン2個、キャベツ150gくらい、生姜・ニンニク各半カケ。テンメンジャン、豆板醤。胡瓜の梅あえで胡瓜と梅干し。
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先に胡瓜の梅あえを。胡瓜1本を1cmくらいにカットして。
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潰します。
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小さじ1砂糖と混ぜて少し置きます。
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梅干し1個は種を取り去り。
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刻みます。
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胡瓜を絞り、器に移し。
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梅干しを加えて。
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軽く混ぜて。
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鰹節を乗せます。冷蔵庫へ。
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ピーマンはワタと種を取り。
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三角にカット。
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キャベツは千切りにしてる関係でwこんな感じで~。
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食べやすい大きさにカット。手で千切っても絡みが良くなるのですが早いので包丁でしたw
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豚ロースは重ねて。
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食べやすい大きさにカット。
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広げて片面だけに軽く塩胡椒をふります。
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生姜・ニンニクはみじん切りに。
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フライパンに油をひいて。
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強火でキャベツを加えます。
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油を回したらピーマンを加えます。
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軽く混ぜて。
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取り出します。
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油を少し足して。
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小さじ1豆板醤、大さじ1テンメンジャン、生姜・ニンニクを加えて弱火にかけます。辛さは調整して下さいねw
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相変わらず香りが分かりませんが…たぶんしてるんだろうと。小さじ1ガラスープの素・1砂糖を加え。
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大さじ1みりん・紹興酒(酒)、小さじ1オイスターソース・1醤油を加えます。酒で良かったのですが香りの強い紹興酒を試してみてますがやはり香りが少ししか感じられない様です(-_-;)
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中火にして豚ロースを加えます。
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両面を焼いて。
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混ぜたら。
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野菜を戻し入れ強火にします。
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火を止めて小さじ1ゴマ油を加えます。
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盛り付けます。
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キッチンではこんな感じに。
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11月なのに気温が高くて三連休中は外出はしてませんが室温が29℃とかに。なので久しぶりにハイボールに戻してますw
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余談ですがこの夜は早く寝るつもりでしたが。これが気になってwおまけにリスタートまであったので。でも結果を待たずに寝ましたけど。地球の裏側の時間帯についていけませんw
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