冷凍むきエビ120gくらい。ブロッコリー3房くらい、マッシュルーム3個、ニンニク半カケ。食パン1枚、鷹の爪本。
|
この1袋で3回分くらい作るかなぁ~でw
|
1/3くらいを計量w8尾ありました~。
|
|
塩を溶かした水で。
|
解凍します。
|
水を切ります。
|
ニンニクは芽を取り除いて。
|
潰します。鷹の爪は半分に切ってからタネを取り除きます。
|
ブロッコリーはこれくらいを。
|
食べやすい大きさにカット。
|
むきエビはペーパータオルで。
|
水気を拭き取ります。
|
マッシュルームは石突を取り除きます。
|
スキレット等にブロッコリー・マッシュルーム・ニンニク・鷹の爪を加えて。小さじ1/4~1/3塩とオリーブオイルを適量加えます。
|
中火でグツグツし始めたら弱火に落として。蓋をして5~6分間加熱します。
|
食パンは8等分にカット。
|
オーブン等で焼きます。
|
火が通ったら。
|
むきエビを並べて小さじ1ガラスープの素をふります。
|
1分間ほど加熱。
|
裏返して加熱。
|
黒胡椒をふります。
|
焼けたら。
|
添えます。
キッチンではこんな感じに。 |
蓋をして食卓へ。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |