鶏レバー320g。もやし1/2袋、新玉ねぎ1/4個、ニラ1/2束、生姜1カケ、ニンニク半カケ。
|
ニラは半分の量を4~5cm長さにカット。
|
新玉ねぎは5mm厚のスライスに。
|
|
ニンニクはこれだけしか残ってませんでしたwみじん切りに。
|
鶏レバーは5組でした。
|
心臓を切り離して縦半分にカット。レバーは大きい方は半分にして小さい方はそのままで使いました。大きすぎなら適宜カットして下さいね。
|
血の塊があれば取り除きます。
|
心臓を水洗いします。
|
レバーも洗います。どちらも2回洗いましたがモノによって調節して下さい。私は水だけで十分だと思ってます~。
|
塩胡椒をふります。
|
大さじ2米粉を加えて混ぜます。なければ片栗粉でOKですが。米粉よりも固くなるので量は調整して下さいね。しかし水洗いの水分も残っていますから一概には減るとは限りませんw
|
フライパンに油をひいて。
|
中火で新玉ねぎを加えます。
|
油を回したら、もやしを加えます。
|
|
火が入ったら取り出します。油を足して鶏レバーを加えます。
|
焼目が付いたら。
|
ひっくり返します。
|
全体を炒めたらニンニク・生姜を加えます。
|
香りが立ったら小さじ1砂糖・1ガラスープの素・1オイスターソース、大さじ1みりん・1/2醤油を加えます。
|
混ぜてから。
|
野菜類を戻し入れます。
|
馴染ませたら。
|
ニラを加えます。
|
ザッと混ぜて小さじ1ゴマ油を加えます。
|
塩胡椒で整えます。
|
キッチンではこんな感じに。
|
毎週木曜の休肝日でしたから。ご飯のお供にしました~w
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |