手羽元6本400g。香辛料は白胡椒・粗挽きガーリック・チリパウダー・クミンパウダー。付け合せにトマト・キャベツ。
|
自分の好きなスパイスで良いかとw今回は黒胡椒は外してみました~。白胡椒っていうのもたまには良いんですよw
|
手羽元は骨に沿って切り開きます。
|
|
全面に塩胡椒を。
|
まぶします。暫く放置しますが時間があれば30分くらいはしたいところですw
|
なので野菜は後から切り込みましたw順番が逆なら包丁とまな板の扱いが楽なんですけどね~wキャベツはザク切りに。
|
トマトは大きいので半分だけ。
|
スライスに。
|
大さじ1片栗粉・1米粉(小麦粉)、小さじ1白胡椒・1粗挽きガーリック・1チリパウダー・1クミンパウダーを加えて。
|
混ぜます。ガーリックパウダーは個人的に唐揚げ系には合うと思ってますw
|
|
手羽元をよくまぶします。
|
皮の裏面?とかにも、ですね~。
|
油温180℃で。
|
揚げます。量が少ないと170℃スタートでも良いのですが。
|
油を切ります。
|
キッチンではこんな感じに。
|
先日に購入してまずはホットウイスキーで試しましたが。ハイボールは初めて使用のテーチャーズ・ハイランドクリーム。今まではセレクトを先に使ってましたから。
|
美味しく頂きました~。でもやっぱりブラックニッカ・ディープブレンドが好きかなぁ?切れてるので買って来なきゃw
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |