豚ロース1枚220g。ニンニクの芽1パック、新玉ねぎ1/2個。柚子胡椒。
|
ニンニクの芽は国産が出てたので~。
|
ちょっと太いんですけどねw160gほどある様です。
|
|
根本は乾燥していて硬いので落とします。
|
長さ3cmほどにカット。太いので下茹でしようかと頭をよぎりましたがそのまま炒めてますw茹でると栄養分が溶け落ちそうで…。
|
新玉ねぎは。
|
ちょっと太く1cm幅くらいでスライスに。食感を残したいので。
|
豚ロースは縦半分にしてから。
|
食べやすい大きさにカット。
|
塩胡椒をふり。
|
大さじ1/2酒と。
|
小さじ1米粉(片栗粉)を混ぜます。
|
合わせ調味料を作ります。小さじ1砂糖・1かつおだし・1~1.5柚子胡椒・1醤油、大さじ1みりん・1水を。
|
加えてから。
|
混ぜます。辛さは調整して下さいねw
|
フライパンに油をひいて。
|
中火で豚ロースを加えます。
|
広げて焼き。
|
|
両面を焼いたら。
|
ニンニクの芽を加えて。
|
全体に炒めます。
|
新玉ねぎを加えて軽く混ぜ。
|
蓋をして弱火で3分間蒸し焼きにします。
|
蓋を取り軽く混ぜ。
|
強火にして合わせ調味料を加えて。
|
馴染ませます。味をみて塩で整えます。
|
キッチンではこんな感じに。
|
ハイボールの季節になってきたのでw切れていたブラックニッカ・ディープブレンドを久しぶりにwやっぱりこれが美味しい♪流行り病明けでちょっと味覚が心配でしたけどね~。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
![]() |
![]() |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
![]() |
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
![]() |
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
![]() |
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |