鶏胸肉1枚350g。玉ねぎ小1/2個、ピーマン2個、ニンニク・生姜各半カケ、鷹の爪1本。
|
鷹の爪は半分にしてタネを取り除きます。ニンニクは目を取り除き。
|
すりおろします。
|
|
生姜もすりおろします。
|
小さじ1砂糖・1ガラスープの素。
|
大さじ1醤油・1みりん・1酒・1黒酢を加えて。
|
混ぜます。
|
600ワットの電子レンジで1分半~2分間加熱します。アルコールの飛ばし方はお好みで~w
|
玉ねぎとピーマンは。
|
それぞれスライスと千切りにします。お好きな食感の幅にして下さいねw
|
温かいつけ汁に。
|
加えて沈めます。
|
鶏胸肉は。
|
皮を剥ぎます。
|
皮は1cm幅にカット。胸肉は縦半分にしてから8mm幅くらいのそぎ切りにします。
|
軽く塩胡椒をふります。
|
ボウル等に入れて。大さじ1酒、小さじ2米粉(3片栗粉)を加えて。
|
混ぜます。
|
フライパンに少量の油をひいてから中火で鶏皮を加えます。
|
パチパチと跳ねると思いますから。
|
オイルスクリーンを被せてますw
|
脂が出て、こんがりと焼けたら。
|
鶏胸肉を並べます。
|
焼目が付いたらひっくり返します。
|
つけ汁に小さじ1ゴマ油を加えます。
|
まんべんなく火が入ったら。
|
合わせて~。
|
なるべく沈めますwこのまま漬け込んでも美味しいですけど。
|
温かいまま頂きますw
でもまあ残るので冷蔵庫で残りは冷やします。 キッチンではこんな感じに。 |
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |