takamaro@の愛車 [トヨタ スープラ]

作業日:2023年8月24日

インナーハンドル&ウィンドウスイッチ カーボンパネル貼り付け

GRスープラのインナーハンドルの周りがザラザラのプラスチックで妙に安っぽいわ、手垢が付きやすく白っぽくなるわでイマイチなんでカーボンパネル貼ってみます
ついでにウィンドウスイッチもピアノブラックが指紋付くと目立つのでついでにw
Aliやアマゾン見てたらフレーム丸ごと貼り付けるタイプと、周りの所だけ貼り付けるタイプがあって
前者はインナーハンドルの周りが全部カーボンになるけど、値段高めなのとカーボン柄が水圧転写で見た目が私の好みではない

後者は周りだけなのでノブの周りが残ってしまうけど、ABSカーボンで見た目の質感が良くて安いw
なので後者の方を購入
同じくウィンドウスイッチも丸ごとと、上面パネルのみ貼り付けるタイプがあって
ABSカーボンの安い方を購入w
ドアロックボタンの所も元のザラザラプラが残るので内張剥がしで外して
ABSカーボンがテカテカなので質感が合うように、一応ツヤがある次元が歪んでいる商品名の6Dカーボンシートでラッピング
部品取れるのならやりにくい6Dカーボンシートでもそこそこいけました
ネジカバーの所に貼り付け
フレーム周りに貼り付けで完了
まぁ取って付けた感ありますがwそこそこに
ウィンドウスイッチは貼るだけの簡単なお仕事
これも取って付けた感あるのとパネル同士の境目がねぇw
まぁこんな感じに見たらそこそこには良くなったかなw

助手席側も同様ですがドアロックボタンが蓋なのでそこも取り外して
実はここ取れるのは後で知ったのでやり直してますw
おまけにドアロックボタンの蓋は裏から取り外すようで、表から内張り剥がしで強引の取り外したので、付ける時にハマらなくてメチャクチャ苦労しましたw
こんな感じにラッピングして
貼るもの貼って完了
座って見える景色は5000円程度で出来たと思えばそんなに悪くないですw

J160ミッション耐熱防音対策

70スープラ 自作トランクボード