マカデミアの愛車 [日産 レパード]

作業日:2007年2月23日

オーディオ

ももとまささんの整備手帳を参考に純正カセットデッキの
5ピンコードを切断する暴挙を結構。
MyレパードはAVシステムのモニターが臨終なので
テレビは勿論ラジオも聞けません。カセットは動確しようにもテープないです・・・。
湯水のように金があれば最新のHDDナビをさりげなくインストールするところなんですが。
デッキはKENWOODのE303なる1DINデッキにつないだのですが
結果は失敗です。フロントスピーカーから小さく聞こえる
のですがどうもデッキのパワーコントロールから出力されているようで。(訂正コンソール周りも全部つけなかったためでした。)
 検索したら5ピンのDIN端子単品で売っていますのでデッキのケーブルを切るようなおバカなことは真似しちゃいけません。http://www.sengoku.co.jp/
今度はアンプを介さずスピーカーから直接コードを
引いてみます。
再チャレンジ。今度はリアスピーカーから直接ケーブルをつなぎます。
室内への引き込みに迷いましたがスピーカーボード奥のスリットが室内に通じているのでそこから通しました。
ちなみに片方5mづつは用意したほうがよいです。
現状2スピーカーでMUSICが聴けるようになりました。
Fスピーカーはアンプへ行くケーブルを分岐させればよいのでしょうがどこからとればよいのかわからないので放置です。

エアコン関係 Oリング(備忘録)

アイドリング不調

簡易洗車

ドエルタイム変更

LOVCA sport 15w-50

【2024年5月】6ヵ月点検 オイルエレメント交換

2007年2月23日 18:25
AVシステムのモニターが御臨終と言うことですが、AVアンプでリアに振り分けるようですのでAVの復活ないしは直接スピーカーにコード通すかしかないですね(・▽・;)

参考までにレパつよポン氏のページにオーディオについて書かれています。
→http://leopard.jp/pc/page010.html#lcn003
2007年2月24日 0:04
貴重な情報ありがとうございます。
モニターについてるヒューズを変えてもすぐに切れちゃうんです。
いちどモニターディーラーにもっていってみます。

カレン、MOVE アルトワークスCS22 UF31レパード HA21Sワークスと乗り換えてきました。MTの軽カーは 楽しいねえ。

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
探すとあまり無い5MTのK6Aワークスです。
日産 レパード 日産 レパード
コンディションの良い後期アルティマが売りに出ていたので衝動買いしてしまいました。
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
走行11万kmover エンジン載せ変えか、箱替えか・・・