コスワスの愛車 [いすゞ ギガ]

作業日:2019年7月22日

ワイパーブレード交換

ギガのワイパーブレードを交換しました。

今流行りのエアロブレードです。
セルボで使用した際、なかなか良い感じだったのでギガにも取り付けてみました。
取り付けは簡単。
U字フックなので、外してはめ込むだけ。

トラックだから特殊なワイパーブレードなのではないかと思っている人もいますが、そんな事はありません。
普通車のワイパーブレードで問題ありません。
ブレードが汎用品になれば、いちいち高い純正品を取り寄せることもなく、またゴムがだめになっても近くの用品店で入手することも可能になります。

またガラコワイパーゴム等の撥水ゴムも取り付けることができます。

知り合いは純正ブレードに撥水ゴムをつけようとしたら、「適合確認できません」と言われて難儀したそうです。

汎用ブレードならそういうこともありませんので安心ですね。
エアロブレードなので、高速でも浮き上がることなく拭き取ってくれます。

他のトラックであまりエアロブレード付けている人はいないぽいので、ちょっとだけ「他人とは違う」感が味わえます。(笑)

オススメです。

ラジエーター交換して貰いました。

リア軸4本交換とローテーションしました。

アドブルー噴射異常修理(備忘録)

ちょいとお漏らし発見

洗車

マーカーが点灯しない・・・

「業務日報:24年5月5週目 http://cvw.jp/b/1725838/47770434/
BRZとセルボに乗っています。 23年3月より職業ドライバー復帰します。(∩´∀`)∩ 新しい会社は前会社と似たような仕事内容となりそうで、関東近県やた...

純正アルミペダル取付
2023/07/09 19:25:30
[トヨタ 86] ZN6のアクセルの遊びについて
2023/05/07 21:40:50
[その他 その他]ASTRO PRODUCTS AP プラスチック オイルシリンジ OS189
2022/10/01 10:37:27

スバル BRZ スバル BRZ
初めての水平対向、久しぶりのクーペ。 前期モデルの後期顔。 6MT。 軽い車重にそこそ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
ホンダの原付き2種です。 通勤や近場の買物等での使用を考えています。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
ダイハツハイゼットカーゴです。 グレードは「クルーズ"SAⅢ"ハイルーフ 5MT」です ...
レクサス IS レクサス IS
2016年2月購入。 4ドアセダンは人生初。 FRは初代愛車のカリーナ以来。 なかなか ...