デトロイトF150の愛車 [トヨタ ハイラックス]

2021年8月9日

Panasonic CN-RA07WD
下道優先だと国道に誘導されてしまい何度か渋滞にハマってしまいました。
知ってる道なので敢えて空いてる道を選んでナビを無視続けるとそのうち最適(だろうと思われる)ルートになります。
コスパは良いと思います。06も使ってますが地デジ受信07の方が良いです。車の差かもしれないですが。
取付配線が調べてもよく分からなかったのでここに上げときます。
トヨタは嵌め込み精度がいいのか内装取外しはジムニーに比べてハラハラドキドキなく良かったです。
メータカバー?取外し、グローブボックス上下取外し、メッキの横長加飾(助手席ドア側から)取外し、エアコン等操作部取外ししたらインダッシュアクセスできます。
ナビ裏スペースデカくてレーダー、ドラレコは分岐した先にシガープラグ付けて接続してますが余裕で収まります。
取付時間
ETCセンターコンソール内、レーダー、前後ドラレコ込みで朝昼ご飯込みで8時間もかかってしまいました笑
  • こんな感じで。
    センタコンソールはETCつけるのに外して穴開け
  • 配線通しはアルミ線を使用
    配線を絶縁テープでグルグルと共締めします。先に通して留めて引抜くが楽かな
  • 配線キットはこれで済ませましたがステリモ用トヨタ純正品番別写真あった方が確実。ステリモ配線細いので
  • ステリモ用純正品番
    配線細いのでこれが確実だと思います。
    私は剥いて繋いだけど
  • 純正カメラ入力用変換ケーブル
    コネクタだけ手に入ったら1/10のコストで作れそう笑
  • ステリモ、リバースなどはこのコネクタから分岐
  • ステリモ、こんな感じでギボシの勘合部だけ使って圧着取り出し。ビニテで絶縁
  • 電源関係はこんなの作ってタコ足
  • シガープラグ使ってますが余裕で収まります
  • 車速、リバース、サイドブレーキはエレクトロタップ。サイドブレーキはGNDへ。
    ステリモ配線は直接
入手ルート実店舗(オートバックス) ※特売と10パーセント割引でネット最安より安かった。

Panasonic CN-RA07WD

Panasonic / Strada CN-HDS965TD

Panasonic / Strada CN-RE03WD

Panasonic / Strada CN-LS710D

Panasonic / Strada CN-MW150D

Panasonic / Strada CN-HDS940TD

Panasonic / Strada CN-DV255FD

自作 TRD 4Runner用シフトノブ