デトロイトF150の愛車 [フォード F150]

作業日:2005年11月25日

冬に備えて。Winter Blade(ワイパー)&ウオッシャー

TAICOの冬用テフロンワイパーを装着しました。デトロイトは寒いときは氷点下20度くらいになるので、昔日本の雪国でのワイパー凍りつき経験から装着。
汎用品で推奨の長さを買ってきたのですが、これが、夏用と同じ長さ。普通は雪の負荷を考えて1サイズ位小さくするはずなんですが。おまけに、ガラスのカーブに合っていない!でもどうにかなっています。
これも整備って言うほどのことではないですが、冬用のウオッシャーはー30°F(氷点下35度C)を気温が氷点下になったころから使っています。さすがDeicerというだけに強力ですが、最初の一噴射は、ガラス表面の水分がまだ残っているためかFガラス真っ白になります。2回目以降でOKになるので問題ないですが、消費量は結構・・・・

フードをライナー塗装します

グリルをラプタースタイルに変更

フューエルドアの交換

変速不調の修理(リードフレーム交換)

ワイパーカウルの交換

ラッピングの撤去

「ここ一月ほど嫁の乗る車探しに行ってたのに気づけばピックアップ契約してました(笑)」
こんにちは。 アメリカでFordのF150スーパークルーV8 5.4Lに乗っていました。 その時に、みんから始めたのがハンドル名の由来です。 今は、ケータ...

エネルギーモニター動かない
2024/03/19 22:58:33

三菱 デリカミニ デリちゃん (三菱 デリカミニ)
1483キロ走行の試乗車落ちを購入。 たまたま新車にしようと見積もり何社か回って購入ディ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
30,71に継ぐ3台目。 免許返納まで長く付き合いたいな。
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
24年乗った前オーナーから受け継ぎました。 これから少しずつ86のこと勉強していきます。 ...
アバルト 595C (カブリオレ) アバルト 595C (カブリオレ)
2021年6月19日(土)納車引取でした。 奈良の八光さんで購入