やさぐれぐっちーの愛車 [ホンダ S2000]

2014年3月29日

ALPHA / RIGID RIGID レーシングシフトノブ

Mサイズでジュラコン製です。
タイプSやDC5のアルミ製シフトノブを使っていましたが、細くて軽い物が欲しくなり購入しました。

横持ちシフト派の人には合うと思います。

今までシフトノブの位置が高かったため、同時にシフトレバーのネジを10mm掘り下げ、上部を10mmカットしローポジ化しました。

追記
サーキットにて使い心地を試しましたが、長くなったことでホールド性が上がりました。また、軽量なため無理なシフト操作の場合は弾かれるのでミッション保護の観点からも良いと思います。
一般的にはシフトノブは重くするのがセオリー?ですが、軽量ノブのシンクロが同期する手ごたえを楽しむのも良いですよ。

ALPHA / RIGID / RIGID レーシングシフトノブ ディープタイプ

トヨタ(純正) / ヴィッツRS用シフトノブ

NARDI / Prestige ブラックレザー

スズキ(純正) / 革巻シフトノブ

トヨタ(純正) / 木目調シフトノブ

トヨタ(純正) / シフトノブ

ホンダ純正 チェンジレバーフランジナット

評価: ★★

オークション販売 シフトノブ(ステンレス)

maniacs ドット・グラデーション・ベースシール

CELLSTAR RD-60

ホンダ(純正) S2000 Type S フロントスポイラー用モール(グレー)

六ッ美瀬戸自動車 オリジナル4-1エキマニ