けいたんぱぱの愛車 [スズキ ハスラー]

シートカバーClazzio Jr(続き)

作業日 : 2017年10月09日
これの続きです。三連休の初日で助手席をやりましたので、二日目、三日目で残りをやりました。
三連休二日目は運転席です。
今回最も難関だったのは、小物入れ付きアームレストです。破れるんじゃないかとドキドキしながらやりましたが、何とか形になりました。
ただし、完全なミスで一箇所失敗しました。この部分だけ1200円で買えるようなので、今度買って直します(その辺のサポート体制も交換が持てます)。普通に取説どおりにやれば、私と同じミスは起こり得ません(恥ずかしいので書けません😅)
三連休の最終日で後部座席が終わりました。
今回の作業で一番厄介だったのはアームレスト、次に厄介だったのは助手席裏面の下への、シートの埋め込みでした。
この辺りも、素人仕事としては満足してます。
乗った感想は、「滑らない」です。今までの純正シートは滑って仕方なかったですが、ピタッと止まるので安定感があります。15,000円程度(実際はミスで追加費用が2,000円ほどかかってしまいましたが)でこの満足度はなかなかないと思います。
ただ、この三連休、指はガクガク、腕もダルダル、汗もダクダクでした。

アームレストの快適化

trancessハスラー専用シートカバー

アームレストふわふわにしたい。

アームレスト張り替え

その拾六 エンジンオイル交換