Co-zyの愛車 [ホンダ N-BOX]

作業日:2018年8月20日

ドアハンドルプロテクターの貼りつけ

このへこみの部分、知らない間に傷つきますね。
気を付けているつもりですが、結構スクラッチ傷が増えてきます。
で、インプにも貼ったプロテクターを貼りつけることにしました。
で、今回貼りつけたのがこちら。
無限のドアハンドルプロテクターです。
「N-BOXに無限パーツ!?」とも思いましたが、まぁ、ミーハーなんでこれにしました。
カーボン”調”です。
ものとしては、インプに貼ったSTIのものと同じ感じです。
張り付ける前に、塗面光沢復元剤でスクラッチ傷を取ります。
そのあと、パーツクリーナーで脱脂して、プロテクターを張り付けます。
この傷取りと脱脂作業の間に、プロテクターを陽の当るところに置いて、温めておきます。
この季節ですから、すぐに柔らくなって、貼りつけしやすくなります。
取付説明書によると、マスキングテープを使って、こんな感じで位置決めをするんだそうです。
まずは表面の保護フィルムを剥がします。
続いて裏側の剥離フィルムの上側半分を剥がします。
先ほどマーキングした位置にプロテクターを仮置きします。
後は中央部分をまず押さえて、周辺部へ向かって空気を抜くようにして貼りつけていきます。
貼りつけ完了です。
残念ながら空気が入ってしまった場合は、粘り強く空気抜きをしましょう。

結局、マスキングテープで位置決めしたのは最初だけで、2枚目からはマスキングテープなしで貼りました。(笑)
小さなパーツですので、あまり目立ちませんが、ちょっとしたアクセントになっていい感じです。(^^♪

ペダルカバー取り付け

ドアストライカーカバー取り付け

エンジンスタートボタンカバー取り付け

THREEKEY Magnetic Car Holder TK-C201取り付け

ナンバーフレーム取り付け

ドアエッジモール取り付け