Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [スバル WRX STI]

2022年7月2日

Root925 180W 3連 シガーソケット QC3.0 急速充電搭載 シガレット 増設 12V/24V車兼用 USB端子4口 スマートIC スイッチ 電圧計搭載 車用増設ソケット 電源ソケット

ROOT925 180W 3連 シガーソケット QC3.0 急速充電搭載 シガレット 増設 12V/24V車兼用 USB端子4口 スマートIC スイッチ 電圧計搭載 車用増設ソケット 電源ソケット
【総評】
オゾン発生器を設置するにあたりUSBの電源を確保するために購入。
日本語アヤシイですが会社は日本にあると言ってますw

ヒューズが付属しているのでなんかあったら飛んでくれるかなと思いここまで沢山増設が必要でないのですが購入。

【満足している点】
○増設が多い
シガーソケットが3つ(そのうち一つはライター対応)、USBが4つと十分な増設

○スイッチがある
全体とシガーソケットのスロットごとにオンオフのスイッチがあります

○ヒューズ付属
シガープラグの部分に2Aのヒューズを内蔵。予備のヒューズも2つ付属。何かあったらヒューズが飛んでフェールセーフになることを期待。

【不満な点】
△ケーブルが太い&硬い
全部で180Wを謳うためかケーブルが太くセンターコンソールボックスのシガーから外に出そうとすると蓋が締まりそうにありません(試してない)。
そのため本体をセンターコンソール内に入れたのでセンターコンソールはケーブルとこれでいっぱいです。
あと太い分ケーブルが硬いので取り回しが難しいのとケーブルの圧が強い。

△電源スイッチが軽い
一括で電源のオンオフができるシーソースイッチがありますが動作が結構軽い。センターコンソール内に設置して電源取ったら・・・あれ?電源が入らない。と思ったらシーソースイッチが押されて電源が切れていました。

△大きい
もう少し小さい製品を探せばよかったかな?
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://www.amazon.co.jp/gp/product/B091FS1PXT/