Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2022年6月16日

ETCXに登録してみました

FBの記事でETCXの事を知りました。
「こんなのどうせ新しい車載機必要なんでしょ?」と思ったら既存の車載器(ETC2.0でなくとも)使えるらしいので興味本で登録してみることに。
ETCカードを所有しているので上選択
とりあえず同意しないと進まないw
まずはクレジットカード登録 何でも良いんじゃなくてETCカードと同じ会社の物が必要。
次にETCカードを登録
IDとパスワード 名前や生年月日関係ないID決めろって忘れやすそう
あっという間に登録完了 今のところ関東近辺だと伊豆の有料道路やターンパイクくらいしか使えない。
留意すべきは「一旦停止」することと、実証実験中?なのでYouTube引用したように読み込めないときもあるらしい。
まだちっとも普及してないよね?(画像はWEB CARTOPから)
自分が不勉強なのもあるけどちっとも知りませんでした。ほんとに普及するんかな?
関連情報URL : https://etcx.jp/

モノリスナットのクエン酸洗浄

工具の点検も大事

エアクリーナー点検

空気圧管理

ハイマウントストップランプ異音対策

エアインテークダクト接続部の気密対策

2022年6月17日 13:51
2009年のはなしですがw自分はこの前身の会社?(屋号が変更)その時は箱根ターンパイクと秋葉原UDXと神戸のどっかが使えるという事でETCサービスに登録してました。 その時も同じ車載器で登録だけでしたね。チェイサー手放したと同時に秋葉原UDXの利用終了と共に放置
数年前まではダイレクトメール来てたけどしばらく音沙汰もないってことは屋号が変わったからなのかな?w ぶっちゃけ普及してませんねw
2022年6月19日 0:10
>事務ッツリーニ☆NBRさん
コメントありがとうございます。
そう言えば確かになにやらUDXの駐車場でやってましたね。
あれ結局普及せずそのままサービス終了だったんですか?

こりゃ登録したけど普及しませんかね。
あ、劇場版高木さんお勧めですw

「急すぎるー まるで喜翆荘じゃないか。 今年のぼんぼりどうなるんだろう? https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1426543
nan-taka(Dr,たかし)です。よろしくお願いします。 BDに乗っている頃 クラブ六連星に所属しました。六連星ではnan-takaで活動していました。D...

[スバル WRX STI]スバル純正 GDB-F型ラジエーター
2024/06/12 07:45:23
[スバル WRX STI]KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター
2024/06/11 16:07:07
2024/06/11 16:05:47

スバル WRX STI スバル WRX STI
2014年7月5日に注文して10月4日に納車されました。TypeSですがリアウイングを取 ...
スバル 折りたたみ自転車 スバル 折りたたみ自転車
スバルの成約キャンペーンで選択で来た自転車です。 家に自転車がないこと、折りたたみなら何 ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
白いBD5Bの前に乗っていたBD5AのRSです。 とある事情で半年もたたずにBD5Bに乗 ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
以前乗っていたBD型レガシィです。