Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [スバル WRX STI]

2015年10月31日

CS.ARROWS スピーカー後部の雨つゆ防止材 SRBシート

【総評】スピーカー後部の雨よけシートです。

ドアって窓ガラスが昇降するため開口構造になっているので雨が内部に入ります。ウェザーストリップが痛んでなければそれほど多く入らないみたいですが入るリスクはあるみたいです。

まあ内部が濡れていたスバルクオリティーなのでうちの車は入ると思っておいたほうが良さそうです。http://minkara.carview.co.jp/userid/1760537/blog/36653446/

そのままにしておくとスピーカーの後方のコイルなどに雨が当たり腐食したり故障の原因になるようです。確かにこの点に関してはエンクロージャーで囲まれたスピーカーは有利ですね。

【満足している点】
しっかり施工されている点。こちらからはお任せですが要所要所がきちんと丁寧に施工されています。こういう本当の意味で心のこもった施工は大好きです♪

この写真だとワンオフ加工のバッフルボードは純正に準じた角度が付けられてスラントしていますし、キチンと塗装されています。

こういうのが本当の丁寧な仕事です。ぱっつんぱっつん嵌めてポンとはレベルが違います。

CS.ARROWSさんは本来はオーディオ屋さんなのでロードノイズ対策などのお仕事を依頼するときは一緒にスピーカー交換くらい一緒に依頼してあげるのが相手を思いやっていると思います。依頼主としてできる心配りです。

私の場合カーオーディオで音質追いこむなんてある程度以上は無駄(あくまで個人の価値観です)と思っていますが、どうせ内装ばらすなら標準のへっぽこスピーカーより少しはいいものとツィーターをつけたいなと思い一緒に依頼しました。

内装はクリップで留まっているのでつけ外しの回数増えればガタ音とか出やすいだろうからやるなら最低限の回数でと思ったのもあります。

【不満な点】特になし

関連情報URL:http://e-arrow.ocnk.net/product/2646
定価オープンプライス
購入価格490 円
入手ルート実店舗(その他) ※CS.ARROWS
関連する記事

関連コンテンツ( スピーカー雨よけ の関連コンテンツ )

CS.ARROWS / 遮音/防音マットCSDB3 デッドニング/ロードノイズ対策用

CS.ARROWS / 難燃吸音ウレタンフォーム FG105/20mm厚

平均評価 :  0

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR200D

PB / テレビキャンセラー

altporte auto / E2Plug

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

自作 ウーハーコントロールパネル台座

PIVOT 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

Projectμ SCR

ASM / AUTOBACS ASM ASM ショルダーカバー

FJ CRAFT サイドプロテクトマット

GYEON WetCoat Essence(ウェットコートエッセンス)