■牛肉はあまり食べませんが、
豚肉はテレビ等の情報によると、脂肪を分解する時に必要だったり、疲労回復に効果的だったりするビタミンなんとかが豊富に含まれていて、それをニンニクや生姜と一緒に食べるとその吸収を助けるということが言われているので、出来るだけ食べるようにしています。
1.丸まっている肉をあらかじめ開いておきます。
2.フライパンに油を注ぎ暖めながら、塩・胡椒・ガーリックパウダー等の準備をします。
3.肉をフライパンで炒め始めます。同時に
塩、胡椒、ガーリックパウダーをこれでもかと肉にかけまくります。しばらくして肉をひっくり返しても同じ仕打ちをします。
4.何年か前に栓を空けた
ワインを出します。ワインとして飲むのにはもう古すぎますが、
火を通せばいいだろうということでフライパンのお肉に振りかけます。ジュッと音がしていい香りが漂ってきます。
■
キャベツは免疫力を高めるんですよね。千切り(細くない)を添えます。
■私はお昼もやっぱりご飯派ですね。
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下手の横好き料理・食材ネタ | グルメ/料理
Posted at
2006/03/28 23:35:07