
今日のランチは手打ち蕎麦なり♪ヽ(´¬`)/
大分市東院(とい)の人気蕎麦屋
『天地庵』
セットのかしわ飯と厚焼き卵に揚げだし豆腐が付いたお膳(*´~`*)
相変わらず粗挽きした香りの良い蕎麦でマイウ~( ≧¬≦)!!
今回からわさび←を蕎麦に散らさずに一口分を口に入れてから蕎麦をたぐってみたら…毎回、わさびの香りが強くて更にマイウ~でした(^ρ^)v
蕎麦汁にわさび溶いてしまえば風味が薄くなり過ぎて勿体無い(´・ω・`)
かといって麺に散らしてしまうと、たぐる度に口に入る量がまちまちになってあんま使えない(;´_ゝ`)
なら一口毎にわさびを口にしてから蕎麦をたぐるなり(*´ω`*)←とか、ちと行儀悪いかも知れないが便利技を試してみて成功(*´∀`)♪
以降、蕎麦のわさび←は先に口に適量入れといて蕎麦をすするなり( ゜∀゜)ノ(爆)
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Posted at
2017/03/04 17:17:57