長崎県の橘湾で群発地震…
ちょっと経過が心配(;゜Д゜)
んで、昨日はかなり濃い黄砂←がきてましたが地上にはあまり降りてきてないみたいで通り過ぎちゃいましたね(´・ω・`)
皆さんとこのお車への被害はありますたか( ̄▽ ̄;)?!
放置すると被曝←のリスクも上がるデンジャラスな砂は早めに流しませう( ´△`)(苦笑)
昨日はほぼ降ってなかったみたいでやれやれセーフ┐(´∀`)┌
んで、写真は何時かのランチ…
大分市豊海の福岡では人気なラーメンチェーン店~一蘭←のラーメン…
秘伝の赤いタレを2倍…
食ってた時はめっちゃ美味かった(*´¬`*)
でも…
食後8時間ぐらいで過去に例がないぐらいの強烈な消化不良に(`ロ´;)
下っ腹がビリビリ・ヒリヒリしがるわ!!
がってむコンチクショウ( ̄ヘ ̄メ)
もうあそこのラーメンでは秘伝の赤いタレ←とやらは金輪際入れますまい(;´д`)(苦笑)
いくら美味くても不快度マックスな消化不良になる←ならいりませんよそんな調味料…ポイ(#゜Д゜)ノ⌒・
オイラはかなりの辛党←でしてハバネロ50倍カレー(ストレート)の経験もありますが、その時でもこんなに下っ腹が悪くなったことないわΣ( ̄ロ ̄lll)
たっぷり唐辛子のアラビアータパスタも食うし…
ディアボラっていう辛口ピザも昼間に平気で食うし…
こんだけ唐辛子に耐性ある兄ちゃん(爆)が8時間でお腹ゴロゴロ←とかどんだけやねん一蘭の秘伝の
赤いタレ(#`皿´)
推定ですが、China産唐辛子も混ぜてて発酵←さして作ってるから激烈なんだと思います(゜ロ゜;ノ)ノ
発酵←って体には良さげに聞こえますが、本来は腸の中で消化しながら起こる現象を口にする前からやってしまえばそりゃ腸が…
『これ痛むの(腐敗するの)がめっちゃ早い食い物やからもう要らんので早く体から出せやお~~ぃ( 」゜Д゜)」』
↑とか、脳に指令したくなるのも解りますわΣ(×_×;)
加熱後発酵←の食い物ならチーズとかヨーグルトとか納豆とかで、これなら問題なし(*´ω`*)
生発酵←のキムチとかは食うの無理なんですね(;>_<;)
恐らくは、一蘭の秘伝の赤いタレ←は加熱してない唐辛子を生発酵させたものなので消化不良があまりにも露骨に出たのだと思います(;´_ゝ`)
もうあんな酷いのは2度と勘弁なんで、次に豊海の一蘭行くならマイ調味料←持参で秘伝の赤いタレは華麗にスルーさせて頂きます( ̄▽ ̄;)(爆)
発酵させてなければ…
4~5倍の量でもアッサリと平気で食えると思いますが、やっぱ食後の快適さを捨ててまで食いたいほど美味い←とは、とても言えませんので【2度と】もう頼みませんコンチクショウ(ノ-д-)ノ~┻┻(怒)
きっと生発酵の唐辛子←はカプサイシンのリスクが凄まじく高くなるみたいなので…
そんなのに日常馴れて常食してたらそりゃどっかのミンジョク(笑)みたいに脳をやられますわよ(;・ω・)
無発酵・加熱調理の唐辛子料理はセーフで大好き( *・ω・)ノ
生発酵・非加熱調理の唐辛子料理…危険危険( ̄□ ̄;)!!!もう食いませんよオイラ( ̄^ ̄)(苦笑)
Posted at 2017/04/19 15:41:55 | |
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