
一昨日は近隣の回る寿司を食いに行ったが…
チェーン店←っていうと全国的には…
スシロー
かっぱ寿司
↑なのだが、オイラはこの二店を試す気は全く無し(;∇;)/~~
何故なら我が地元大分には…
『寿司めいじん』
↑があり、県産米のシャリを使った地元中心のネタが食えるわけ(`ρ´ゞ
寿司飯のご飯←これ重要(`o´)
上に乗せるネタが大差ない内容ならやはりお米は国産米の店を選ぶべし
消化不良が起きやすい弱っちい胃腸のオイラ
↑が食っても悪くならないのはやはりシャリの質が良いためですわ(^w^)
寿司めいじん
↑はやはり地元の大分がお店多いが福岡、山口、広島、東京、大阪←にもお店ありますから試せる方は行ってみてね(・o・)ノ
ワサビは塗ってありますが…
ネタの上に更にワサビを追加して食らうのが好み(゜∇゜)
オデンにカラシ
↑のように、ツーンと来るか来ないかのギリギリの量を塗りたくって食うのが空き(⌒~⌒)(爆)

Posted at 2015/01/22 15:09:30 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理