
画像は昨日リピートした…
大分市宮苑の人気蕎麦屋
『天地庵』
…のかけ蕎麦( ̄ρ ̄)
ざる←が良かったのにこの日は温かいのがお勧めされたんでかけ蕎麦に(・ε・;)
かけ蕎麦でもまだ蕎麦粉の香りが結構残ってて美味(^w^)
もっと寒くなると熱い鴨南の甘い汁にざる蕎麦を半分浸してたぐる食べ方が絶品(°□°;)!!
普通のざる蕎麦←みたくちょっとしか出汁付けないと鴨南の味があまりしない…
かけ蕎麦←みたいに全部蕎麦を浸してしまうと蕎麦の香りがやや弱くなってちと勿体無い(*_*)
そこでタグった蕎麦を半分だけ←浸してから食らうと絶品o(`▽´)o!!
鴨南の出汁の味と蕎麦粉の香りが共存…ワインで言うとこのマリアージュ←しまくって激しく美味い(TρT)
寒い時期にここで食らうなら甘い鴨南の出汁がつくメニューを激しくお勧めしやす(・ρ・)ノ

Posted at 2015/12/10 15:08:54 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理