
写真は昨日のランチ
大分市下郡
『ラーメン龍の家』
11:40頃でしたが相変わらず人気で繁盛してはる( ̄¬ ̄)
とんこつコク味をチャーシュー麺にして煮玉子トッピング…
しかし煮玉子はどうして丸のままかじるのと半分に割ってるのと味が違うんだ(´・ω・`)!?
今回はうっかり玉子を割るように言わなかったから丸のままで出てきましたが…
やはりムキ出しの半熟の黄身にスープをつけながら食らうの断然マイウ~( ☆~☆)
替え玉はやわ麺にしましたが、ほんの少し僅かに茹で過ぎ←で、スープの絡みがイマイチだった( ´△`)
次回は…可能なら普通とやわ麺の中間で替え玉食らってみたいな龍の家ラーメンヽ(・~・)ノ

Posted at 2016/08/31 15:56:45 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理