
またまた懲りずに夜中の皆さんに送るある意味悪意の食テロ日記でござい~( ̄^ ̄)(笑)
写真は大分の代表的なうどん屋さん…
トキハデパートのテナントで良く見る~杵屋(きねや)のごぼう天肉うどん←でござ~い(*´¬`*)
ごぼう天は普通に入れられてしまうと直ぐふやけてつまんなくなるから別盛ね( ・ε・)
濃い味の牛肉から染みだす出汁をうどん汁に十分に効かすために肉はなかなか食わないのがコツなのだよ明智君( ̄~ ̄)(誰!?)
うどん玉をすすりながら段々と肉の旨味が増すうどん汁をすすり、時々ごぼう天をさっと汁に潜らせて食らう←を繰返し、うどんが無くなりかけたらやっと肉を食らうのです( ̄ρ ̄)
中の具がみんな無くなったらお稲荷さんに手を付けるんだが、この時もうどん汁をすすりながら←がも~う堪らん(T~T)(爆)
本場の讃岐うどん←と比べたらバッタモンや…まるで詐欺のような店が多すぎてウンザリする大分県のうどん屋事情ですが、この杵屋←はかな~り本場に近い麺が食えるんでわりとお勧めでつ(*`・ω・)ゞ
適度にコシあり…
わりと太くて…
そこそこに歯切れが良いうどんです(*^¬^)ノ♪
もちろん本場、讃岐うどん←を経験してるとまだまだなうどんですが(;・▽・)(笑)

Posted at 2016/12/11 02:53:51 | |
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