
写真は今日のランチ…
今年最後の外食で手打ち蕎麦を食らったなりヽ(・~・)ノ♪
湯布院の老舗御三家旅館~玉の湯の近くにある花野そば←でげす(*^¬^*)
ここは十割で打ってるのに極細麺で香りも良くてお気に入りのリピート店の1つ(*´∀`)
蕎麦汁も濃くて蕎麦湯で薄めてスープにしやすくて助かるし(≧ρ≦)
大晦日の湯布院は県外の観光客で混み混みですんで名前書いて20分は待ちましたが無事に食えもした(* ̄ー ̄)
大盛り←が出来ない店なんでざるを2枚頼み、セルフの茎わさびをスリスリしつつ麺に塗りたくって…
濃い蕎麦汁を下部にちょっとだけ付けて手繰る(・ω・*)
まままマイウ~♪ヽ(´~`)/
かしわ飯も頼みましたがこれは蕎麦を手繰り終えてから蕎麦湯で蕎麦汁を割ってから食らう(ノ´ρ`*)
『蕎麦を麺にして食らう日本人で良かった~(゜∀゜*)』←と、思える至福の時間をありがとう!!花野そばさん(*^人^*)
では皆さん良いお年をお迎え下され(*^_^*)

Posted at 2016/12/31 23:55:38 | |
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