
世界広といえども、蕎麦粉を水から打って麺にして食らう民族は日本人だけでせう(*`・ω・)ゞ
そんな日本の豊後の国の蕎麦ランチをまたまた掲載(*´ω`*)
大分市東院(とい)の天地庵←にて(*^¬^*)
ここは荒挽きした蕎麦粉で打ってる十割蕎麦を食える店としてお勧めしてますが、この日はかしわ飯に厚焼きの卵焼き、揚げ出し豆腐が付いたセットで食らう( ☆~☆)
香りも喉ごしも良い蕎麦にわさびを塗りたくりながら先に食らい、残った蕎麦汁を蕎麦湯で埋めて汁にしながら残りを食らう(*´~`*)
日本人で良かった!!←となる至福のランチをご馳走さま(*´ρ人)
夜は止めてランチしかやらなくなりましたが、相変わらず繁盛しててお客さんはいつも多いんで大抵は12:00よりかなり前に来るようにしてます(*´∀`)♪

Posted at 2016/11/11 07:30:10 | |
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