
写真はこの間、ランチで食らった手打ち蕎麦(*^¬^*)
湯布院は老舗三大旅館の一つ、玉の湯の近くにある花野そば←であります( *・ω・)ノ
しかしこの日は…
海の向こうの隣国人ばかりでいきなり満席で唖然(;゜Д゜)
店員とガイド以外は日本語話してない中を15分は待ちましたかねΣ(×_×;)
『こんな国のもんに蕎麦の良さが解るのか(;・ω・)?!(苦笑)』
↑とか思いましたが、暫し我慢…我慢(;´д`)
ざるそばをお代わりして合計二枚…に、お握り2つつけて蕎麦湯で薄めた蕎麦汁を味噌汁代わりにして完食(*^ρ^*)
相変わらずここの蕎麦は十割りなのに細くて感服(* ̄∇ ̄*)
蕎麦汁はかなり濃いのでほんの僅かだけ浸けないと醤油辛くて注意ですが( ̄▽ ̄;)…
蕎麦がくるまで本わさびをすり板でゴリゴリして待ってますが、実は本わさびのすりたて←ってあんま辛味来ないからね(;・ω・)
隣国Kの辛口好きな皆様には合わない食い物とは思うが…(゜m゜;)(以下のコメント自主規制)
次ぎはあまり混んでない日にゆっくりしたいもんです(|| ゜Д゜)(苦笑)

Posted at 2017/02/27 20:16:19 | |
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