
今日の暑さは…
やや湿気がなくて猛暑までいかなくてわりと寝やすかったが、洗濯物が残ってたのでやっつけてぐだぐだ寝てまた夜勤だす(´Д`)
その夜勤…ベテランが定年で辞めますが後釜がまさかの南Korea国籍←とかで、漢字や地名覚えないといけない仕事で…多分、日本住の在日なんだろうが大丈夫か(;゜Д゜)!?
ますます早く辞めたい雰囲気←が漂いますんで、出来るならまともな日本人の兄ちゃんに(´・ω・`)…
夜中なのに安くてノルマのおまけ(つまりブラック)がある仕事なんて、安部政権のおかけで求人倍率低くなってる昨今、簡単に埋まらないかなと┐('~`;)┌(苦笑)
〆は気分を取り直してラーメン画像(*^q^*)
大分市下郡 龍の家
チェーン店なのに大分でも大人気なラーメン屋でつ(* ̄▽ ̄)
麺は普通でチャーシューと煮玉子トッピングのとんこつコク味←ですが、モヤシにキクラゲが多いからトッピングをゆっくり食いながら少し長めに麺を馴染ませてから麺をすする(*´~`*)
これこれ(゜∀゜*)!!
最高の麺の茹で具合…ゴールデンタイム←で食らえたなり(ノ´ρ`*)
スープの旨味が麺にまとわり付くようにドバドバ口に入ってきて感無量な味わいですた( *・ω・)ノ(悦)
替え玉はやわ麺…
しまったΣ( ̄ロ ̄lll)
このやわ麺の茹で具合は長すぎ←てややふやけたようになってまして、欲を言えば普通とやわ麺の中間の時間がベストな味わいになるのが判明(´・ω・`)…
ここのラーメンは最初の一杯のスープがかなり熱い←ため、普通に茹でてもらった麺がトッピングをゆっくり食らってる間に少し茹で具合が進んだためにゴールデンタイムの味わいで食らえた←と推測しますんで、次回リピートは替え玉普通にして暫く馴染ませる作戦で試してみませうヽ(・Q・)ノ
でもそれすると替え玉頼むタイミング←が肝になるが( ̄▽ ̄;)(笑)
麺を食い終わる時に丁度替え玉がくる←ように計算して追加オーダーしないとね(;´∀`)
どこのお店も最高の味わいな麺の茹で具合…ゴールデンタイムが違ってますから、やっぱ1度や2度の来店では解りませんねラーメン屋は(;・ω・)

Posted at 2017/08/02 18:14:33 | |
トラックバック(0) | モブログ