tonton-tantanの愛車 [マツダ デミオ]

2015年2月6日

-以下、艶タイプ-
<特 徴>
◆濡れたボディにスプレーして拭くだけの簡単スタイル!
◆仕上がり抜群!光沢キラッとつるつるボディ!!

<主要諸元>
◆成分/ケイ素化合物
◆液性/弱酸性
◆形式/液体
◆内容量/300ml(中型者で約6台分)
◆艶タイプ、全塗装色対応、クロスの付属なし

<施工法>
◆洗車後の濡れたボディに、スプレーして拭き上げれば完了です。
◆水滴がない時は、クロスを濡らしてよく絞り、クロスにスプレーして使用します。
◆拭き上げには、市販のマイクロファイバークロスをご使用ください。
◆50cm四方につき1~2プッシュが使用目安。
◆使用可能部位:ボディ・ヘッドライト・メッキ部分・ホイール・未塗装の樹脂パーツ・バイザー・テールランプ

<感 想>
施工後の艶は、派手さはありませんが深みの少ないカチッとした艶。せっかく「艶タイプ」を謳っているのに、濃色車の自分にはちょっと物足りないかぁ..と思いました。
スプレーの性能が良く、これはスマー○ミストを思わせる物で、施工性も良好。湿式・半湿式を問わずムラになる要素はなく、これまた良好。
水はじき性能は、特にパッケージには記載していませんが、明らかに撥水性ですね、コレ。でも、雨天後の防汚性もまずまずの印象。
カー用品店では高くて980円程~安くて500円程で売っていますので、コスト面から総体的に考えるとこれはこれでアリだと思いますが、もう一歩、艶感が突き抜けていれば..と感じました^^;
※施工時はPSコートのクロスを使用。マッチングも良かったです。

【注/以上、全て個人の感想ですm(_ _)m】

動画URL:http://youtu.be/kqkyei3UUiI

関連情報URL:http://www.willson.co.jp/catalog/wax/02eki.html

関連動画:http://youtu.be/fp2R9FUrwy4
定価1,382 円
購入価格598 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

WILLSON / グロスアップポリマー

平均評価 :  ★★★3.86

WILLSON / ポリマーコート

TAMAROU Quick Detailer

DETAIL ARTIST HYDRO

KochChemie Pss(プラストスターシリコンフリー1L)

RINREI 黒艶制覇

ピカピカレイン SLICK LIQUID